Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

abHZweifelst du an dem erfolgreichen Abschluss deiner Ausbildung? Hast du Sprachprobleme die deine Ausbildung gefährden? Gefährden schlechte Noten oder andere Hindernisse deine Ziele? Wenn du (mindestens) eine der Fragen mit „Ja“ beantworten konntest, bieten dir die „ausbildungsbegleitenden Hilfen“ (abH) die nötige Unterstützung.

Die Ausbildungsbegeleitenden Hilfen (kurz: abH) sind ein Unterstützungsangebot der Bundesagentur für Arbeit. Es richtet sich an Auszubildende, die für einen erfolgreichen Ausbildungsabschluss zusätzliche Hilfe benötigen und wird komplett von der Agentur für Arbeit finanziert. Das Angebot bietet dir
in mehreren Stunden in der Woche die persönliche Unterstützung die du brauchst. Das können z.B. Nachhilfe in Theorie und Praxis, Vorbereitung auf Klassenarbeiten und Prüfungen, Nachhilfe in Deutsch und die Unterstützung bei Alltagsproblemen sein. Die Termine werden mit dir abgesprochen und finden in der Regel nachmittags oder abends statt.

Sollte dieses Angebot dich interessieren, wende dich bitte deine Bildungsgangleitung oder direkt an die Bundesagentur für Arbeit.