Die europäische Dimension in der beruflichen Aus- und Weiterbildung wird wichtiger. Unternehmen benötigen nicht nur die fachliche, sondern zunehmend auch die interkulturelle Kompetenzen ihrer Mitarbeiter/-innen. Das Projekt verfolgt das Ziel, die Vermittlung dieser Internationalisierungskompetenzen in der beruflichen Erstausbildung zu stärken.

Schüler/-innen und Auszubildende können in kurzen Auslandseinsätzen in Betrieben aus ganz Europa ihre praktischen Kenntnisse erweitern und auf internationaler Ebene Erfahrungen sammeln. Die Praktika werden durch das Ems-Berufskolleg in Kooperation mit den EU-Geschäftsstelle Wirtschaft und Berufsbildung (EU-GWB) der Bezirksregierung Detmold betreut. Reise- und Aufenthaltskosten werden bezuschusst.

Interessierte Schülerinnen und Schüler finden hier außerdem Infomaterial zum Download:

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: