Beratung

Die Anmelde- und Beratungsgespräche für alle Vollzeitbildungsgänge finden in Präsenz im Ems Berufskolleg statt. Zur Terminvereinbarung verwende bitte unser Buchungsportal.

Der Anmeldezeitraum für unsere Vollzeitbildungsgänge für das Schuljahr 2022/2023 beginnt am Samstag, dem 29.01.2022 mit unserem digitalen Anmeldetag.

Schüler-Online Anmeldung

Um Zeit an unseren Beratungsterminen zu sparen, kann die Online-Anmeldung über Schüler-Online gerne vor dem Termin erledigt werden.

Wenn die abgebende Schule bei Schüler-Online teilnimmt, wird von dieser Schule ein Kennwort für die Anmeldung zur Verfügung gestellt. Sollte die abgebende Schule noch nicht bei Schüler-Online mitmachen bzw. wenn zurzeit keine Schule besucht wird, kann mit der Angabe des Namens, des Vornamens und des Geburtsdatums ein neues Schüler-Online-Konto angelegt werden.

In der Regel ist die Anmeldung in Schüler-Online weitestgehend selbsterklärend, so dass man auch ohne aufwendige Vorbereitung den digitalen Anmeldeprozess durchlaufen kann. Es gibt aber auch ein hilfreiches Youtube-Video, was das Anmeldeverfahren von Schüler-Online beschreibt.

Einzureichende Dokumente

Bitte beachten: Schülerinnen und Schüler werden erst aufgenommen, nachdem sie an einem Beratungsgespräch teilgenommen haben und die Online-Anmeldung über Schüler-Online (siehe oben) erledigt haben.

Um dich bei uns anzumelden, reiche bitte folgende Unterlagen 1-4 ein und halte Unterlagen 5-6 bereit (falls vorhanden):

1. Beratungsbogen mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten oder Ausdruck der Schüler-Online-Anmeldung mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten
  2. Kopie des letzten Zeugnisses
  3. Lebenslauf mit Foto
  4. Kopie vom Personalausweis bzw. Familienstammbuch
  5. ggf. das persönliche Passwort zum Schüler-Online-Verfahren (falls vorhanden)
  6. ggf. den Berufswahlpass (falls vorhanden)

Du kannst die Anmeldeunterlagen einscannen/abfotografieren und per E-Mail an ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de senden oder uns die Unterlagen per Post zukommen lassen oder einfach in den Postkasten des Ems-Berufskollegs einwerfen.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de