Auf dieser Seite findest du alle Informationen für die Anmeldung der Vollzeitbildungsgänge (das sind das Wirtschaftsgymnasium, die Höhere Handelsschule und die Berufsfachschule Typ 1 bzw. Typ 2) am Ems-Berufskolleg.

Einzureichende Dokumente

Bitte beachten: Schülerinnen und Schüler werden erst aufgenommen, nachdem sie an einem telefonischen Beratungsgespräch teilgenommen haben und die Online-Anmeldung über Schüler-Online (siehe oben) erledigt haben.

Um dich bei uns anzumelden, reiche bitte folgende Unterlagen 1-4 ein und halte Unterlagen 5-6 bereit (falls vorhanden):

1. Beratungsbogen mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten oder Ausdruck der Schüler-Online-Anmeldung mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten
  2. Kopie des letzten Zeugnisses
  3. Lebenslauf mit Foto
  4. Kopie vom Personalausweis bzw. Familienstammbuch
  5. ggf. das persönliche Passwort zum Schüler-Online-Verfahren (falls vorhanden)
  6. ggf. den Berufswahlpass (falls vorhanden)

Du kannst die Anmeldeunterlagen einscannen/abfotografieren und per E-Mail an ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de senden oder uns die Unterlagen per Post zukommen lassen oder einfach in den Postkasten des Ems-Berufskollegs einwerfen.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de