Auf dieser Seite findest du alle Informationen für die Anmeldung an unseren Vollzeitschulformen, also das Wirtschaftsgymnasium, die Höhere Handelsschule und die Berufsfachschule Typ 1 bzw. Typ 2. Egal ob du noch unsicher bist oder bereits weißt, welcher Bildungsgang für dich der richtige ist, es ist auf jeden Fall sinnvoll, an einem Beratungsgespräch teilzunehmen, um unser Konzept und unsere Schule kennenzulernen – also komm vorbei!

Wichtige Informationen

Bitte beachten: Schülerinnen und Schüler werden erst aufgenommen, nachdem sie die Online-Anmeldung erledigt haben und an einem Beratungsgespräch im Ems-Berufskolleg teilgenommen haben.

WICHTIG!
Bitte bring für die Beratung und Anmeldung immer die folgenden Unterlagen mit:

• Personalausweis bzw. Familienstammbuch
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Lebenslauf mit Foto
  • das persönliche Passwort zum Schüler-Online-Verfahren
  • den Berufswahlpass (falls vorhanden)

Anmeldung am Tag der offenen Tür

Die Anmeldephase für vollzeitschulische Bildungsgänge am Ems-Berufskolleg beginnt am Samstag, 09. Februar 2019, mit einem Tag der offenen Tür (von 9 bis 13 Uhr). Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich an diesem Tag über alle Bildungsgänge des Berufskollegs informieren, sich individuell beraten lassen und schon an unserer Schule anmelden, wenn sie ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mitbringen. PC-Anmeldeplätze für die Online-Anmeldung werden bereitgestellt. Um Zeit zu sparen, kann die Online-Anmeldung aber auch gerne vor dem Besuch erledigt werden:

Zur Online-Anmeldung (für Schüler)

Beratungstermine im Frühjahr

Vom 11. Februar bis zum 01. März 2019 kannst du dich montags bis freitags von 13:00 bis 16:00 Uhr beraten lassen und für die Bildungsgänge des Ems-Berufskollegs anmelden. Auch hier ist die Online-Anmeldung sofort möglich: