Beratung

Die Anmelde- und Beratungsgespräche für alle Vollzeitbildungsgänge finden telefonisch statt. Zur Terminvereinbarung verwende bitte unser Buchungsportal. Wir werden dich dann zu deinem reservierten Termin anrufen!

Der Anmeldezeitraum für unsere Vollzeitbildungsgänge für das Schuljahr 2022/2023 beginnt am Samstag, dem 29.01.2022 mit unserem digitalen Anmeldetag und endet am Freitag, dem 18.02.2022.

Schüler-Online Anmeldung

Um Zeit an unseren Beratungsterminen zu sparen, kann die Online-Anmeldung über Schüler-Online gerne vor dem Telefonat erledigt werden. Unsere EDV-Lehrer sind Ihnen am telefonischen Tag der offenen Tür (Samstag, 29.01.) bei der Online-Anmeldung unter folgender Telefonnummer gerne behilflich: 0152/03224216

Wenn die abgebende Schule bei Schüler-Online teilnimmt, wird von dieser Schule ein Kennwort für die Anmeldung zur Verfügung gestellt. Sollte die abgebende Schule noch nicht bei Schüler-Online mitmachen bzw. wenn zurzeit keine Schule besucht wird, kann mit der Angabe des Namens, des Vornamens und des Geburtsdatums ein neues Schüler-Online-Konto angelegt werden.

In der Regel ist die Anmeldung in Schüler-Online weitestgehend selbsterklärend, so dass man auch ohne aufwendige Vorbereitung den digitalen Anmeldeprozess durchlaufen kann. Es gibt aber auch ein hilfreiches Youtube-Video, was das Anmeldeverfahren von Schüler-Online beschreibt.

Einzureichende Dokumente

Bitte beachten: Schülerinnen und Schüler werden erst aufgenommen, nachdem sie an einem telefonischen Beratungsgespräch teilgenommen haben und die Online-Anmeldung über Schüler-Online (siehe oben) erledigt haben.

Um dich bei uns anzumelden, reiche bitte folgende Unterlagen 1-4 ein und halte Unterlagen 5-6 bereit (falls vorhanden):

1. Beratungsbogen mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten oder Ausdruck der Schüler-Online-Anmeldung mit Unterschrift der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten
  2. Kopie des letzten Zeugnisses
  3. Lebenslauf mit Foto
  4. Kopie vom Personalausweis bzw. Familienstammbuch
  5. ggf. das persönliche Passwort zum Schüler-Online-Verfahren (falls vorhanden)
  6. ggf. den Berufswahlpass (falls vorhanden)

Du kannst die Anmeldeunterlagen einscannen/abfotografieren und per E-Mail an ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de senden oder uns die Unterlagen per Post zukommen lassen oder einfach in den Postkasten des Ems-Berufskollegs einwerfen.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de