In Kooperation mit der AOK Nordwest findet für alle Klassen der Unterstufe der Höheren Handelsschule jeweils im Frühjahr ein Bewerbungstraining zur Vorbereitung der sich direkt anschließenden Bewerbungsverfahren statt.

Alle Trainings umfassen einen ganzen Schultag. Die Schülerinnen und Schüler werden in drei Modulen ausgebildet

• Modul 1: Das Vorstellungsgespräch
  • Modul 2: Das Assessment-Center
  • Modul 3: Soziale Kompetenzen im Bewerbungsverfahren

Die Veranstaltungen finden nicht in der Schule, sondern bei der AOK Nordwest oder bei kooperierenden Unternehmen statt. Somit können die Unternehmen ihre Vorstellungen bezüglich eines Bewerbungsverfahrens darstellen. Die Schülerinnen und Schüler lernen wichtige Dinge aus der praktischen Berufswelt von den Unternehmen, bei denen sie sich unter anderem anschließend tatsächlich bewerben.