Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

„Business meets school“ ist ein jährlich stattfindender Projekttag, an dem regionale Kooperationspartner in Kontakt mit unseren Schülerinnen und Schülern treten. Die Unternehmen/Verwaltungen/Hochschulen stellen sich mit ihren Ausbildungsmöglichkeiten vor.

Die Schülerinnen und Schüler haben keinen regulären Unterricht. Sie entscheiden sich im Vorfeld für drei Unternehmen/Verwaltungen/Hochschulen, die sie gerne an diesem Tag kennenlernen möchten und nehmen dann an dem Gespräch oder der Präsentation „ihrer“ Unternehmen teil. Wir planen für jeden Vortrag mit nicht mehr als ca. 12 Schülerinnen und Schülern, so dass beide Parteien ins Gespräch kommen und auch individuelle Fragen beantwortet werden können.
Wir denken, dass unsere Absolventen der Berufsfachschule Typ 1 und Typ 2, der Höheren Handelsschule und des Wirtschaftsgymnasiums die ideale Zielgruppe für die kaufmännischen und verwaltungsnahen Ausbildungsangebote darstellen.

Auf der anderen Seite finden unsere Schülerinnen und Schüler mit den kooperierenden regionalen Unternehmen die interessanten und relevanten Ansprechpartner vor Ort, mit denen sie ihre beruflichen Wünsche und Vorstellungen in die Tat umsetzen können.

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: