Da das Thema „Ladungssicherung“ einen hohen Stellenwert innerhalb ihrer Ausbildung als auch in ihrer beruflichen Praxis darstellt, bieten wir den Auszubildenden der Mittelstufenklassen im Rahmen ihrer Ausbildung als Zusatzqualifikation den Erwerb des Ladungssicherungsscheins an.

In Kooperation mit dem Bildungswerk für Verkehr, Wirtschaft und Logistik in Bielefeld findet eine eintägige theoretische Fortbildung durch die Fachlehrer des Bidlungaganges in unserem Haus statt.

Die praktische Umsetzung des in der Theorie erworbenen Wissens erfolgt auf dem Übungsgelände des Bildungswerkes für Verkehr, Wirtschaft und Logistik in Bielefeld in einer eintägigen Schulung. Die Fortbildung schließt mit einer Prüfung ab.