Die aufgeführten Projekte werden wiederholend durchgeführt:

• Besuch unserer Partnerschule Hamburg-Harburg mit Teilnahme am Programm der Hamburger Klimawoche.
  • Gemeinsamer Unterricht mit Schüler*innen unserer Partnerschule.
  • Durchführung von Workshops durch unsere Umweltscouts intern und extern für interessierte Institutionen.
  • Durchführung des virtuellen Projekttages „Green Transformation“ in Zusammenarbeit mit Umweltscouts, Referendaren und unseren Partnern EUROPE Direct, Gemeinwohl-Ökonomie e.V. und unserer Partnerschule Hamburg-Harburg für Schüler*innen und interessierte Institutionen.
  • Besuch einer Windkraftanlage in Zusammenarbeit mit der Rheda-Wiedenbrücker Energiegenossenschaft.
  • Besuch der Klimawoche Bielefeld. Schüler*innen führen als Umweltscouts während der Internationalen Schüler*innen Klima-Konferenz (Tag der Bildung Klimawoche Bielefeld) u.a. Workshops durch und/oder moderieren die Veranstaltung.
  • Weitere Umgestaltung unseres Schulgeländes in Zusammenarbeit mit dem Umweltamt Kreis Gütersloh und der Biologische Station Kreis Paderborn-Senne.
  • Ausbau der Zusammenarbeit mit der University of Lomé in Togo.
  • Unterstützung einer Schüler*in aus Baguida, Togo
  • Umweltscouts sind im Ressourcenschutz aktiv.

Mehr Informationen zu den Projekten finden Sie unter der Webseite der Schule der Zukunft.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de