Die Schülerinnen und Schüler kommen mit den unterschiedlichsten Voraussetzungen, Erfahrungen und Vorbildungen in die Höhere Handelsschule. Die wenigsten von ihnen können in allen Fächern sehr gute Leistungen aufweisen. Die allermeisten Schülerinnen und Schüler haben doch an der ein oder anderen Stelle ihre Schwächen.

Mit einem Konzept zur Individuellen Förderung ermöglicht die Höhere Handelsschule jeder Schülerin und jedem Schüler, gegen ihre oder seine individuellen Schwächen anzugehen oder auch ihre oder seine Stärken weiter auszubauen.

Dazu stehen den Schülerinnen und Schülern mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, die wir in drei Säulen organisiert haben:

Konzept zur individuellen Förderung