Kurz vor den Abschlussprüfungen bieten die Fachlehrerinnen und -lehrer der Höheren Handelsschule eine Prüfungsvorbereitungswoche an.

In dieser Woche findet der Unterricht nicht regulär nach Stundenplan statt. Stattdessen erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Woche lang intensive Wiederholungs- und Übungseinheiten in den Prüfungsfächern Deutsch, Englisch, Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen und Mathematik. Die Einheiten finden im Teamteaching statt, sodass die Fachlehrerinnen und -lehrer den Schülerinnen und Schülern individuell für Fragen und Beratungen zur Verfügung stehen.

Mithilfe der Prüfungsvorbereitungswoche können die Schülerinnen und Schüler ihren eigenen Lernbedarf feststellen, den Unterrichtsstoff vertiefen und wiederholen, Wissenslücken schließen sowie das eigene Lernverhalten reflektieren.