Die Absolventen der Handelsschule (Klasse HS 41) sowie der Berufsfachschule Typ I (Klasse B 151) und Typ II (Klassen B 251 und B 252) erhielten in einer Feierstunde in der Aula ihre Zeugnisse. Bildungsgangleiter Frank Siekmann stellte ein Zitat von Abraham Lincoln in den Mittelpunkt seiner Ansprache: „Wer im Leben kein Ziel hat, der verläuft sich.“ Bei aller Freude über den beendeten Lebensabschnitt sei es gefährlich, die eigene Zukunft ohne konkretes Ziel anzugehen oder sich auf den Zufall zu verlassen. Siekmann hob die Vielfalt in den Klassen hervor, in denen viele Schüler eine Migrationsgeschichte hätten. Auch wenn es die ein oder andere „Stresssituation“ zwischen Schülern und Lehrern gegeben habe, seien gute Leistungen erreicht worden.