Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

Auch in diesem Jahr besuchte der Bildungsgang Einzelhandel des Ems-Berufskollegs in Rheda-Wiedenbrück mit seinen über 100 Schülerinnen und Schülern die EuroShop, die weltweit größte globale Handelsmesse. So bekamen die Schüler die Möglichkeit, sich über aktuelle Trends und Neuheiten rund um den Einzelhandel zu informieren.

Alle drei Jahre findet die größte Investitionsgütermesse für den Handel statt: „The World´s No. 1 Retail Trade Fair“. Unzählige Aussteller präsentierten ihre Produkte in den Bereichen Event Marketing, Technologien, Beleuchtungstechnik, visuelles Marketing, Ladendesign und Ladeneinrichtung. Der Messebesuch ist für die Schülerinnen und Schüler durch die Verknüpfung von theoretischem Lehrbuchwissen mit der anschaulichen praktischen Umsetzung ein besonderes Highlight im Schuljahr. So bestand beispielsweise die Möglichkeit, verschiedene Farb- und Lichttöne mittels einer virtuellen Realität in einem virtuellen Shop zu erleben und zu erproben.
„In drei Jahren werden wir unseren Auszubildenden wieder den EuroShop-Besuch ermöglichen“, darüber war sich das Lehrerteam nach einem ereignisreichen Tag begeistert einig.