Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

Mit der Überreichung der Berufsschulzeugnisse sowie der Fachangestelltenbriefe endete für 25 Zahnmedizinische Fachangestellte die dreijährige Ausbildungszeit. Drei weitere Absolventinnen hatten die Ausbildung verkürzt und die Prüfung bereits im Winter bestanden. Um diesen besonderen Moment gebührend zu feiern, waren die Absolventinnen mit Eltern, Freunden und Lehrkräften zu einer Feierstunde in der Aula des Ems-Berufskollegs zusammengekommen. Die stellvertretende Schulleiterin Stefanie Ebbesmeier würdigte die guten Prüfungsergebnisse; fast zwei Drittel der Absolventinnen erreichten die Noten „gut“ oder „sehr gut“. Neben der Fachkompetenz seien Belastbarkeit und Teamfähigkeit unter Beweis gestellt worden. Dr. Georga Weiß, Vorsitzende der Bezirksstelle Gütersloh der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe, gratulierte ebenfalls zu den guten Ergebnissen und betonte die Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung. Besonders geehrt wurden die Prüfungs- und Klassenbesten: Malin Mense (Klasse ZF41, Prüfungsdurchschnitt 1,3) und Marlene Roll (ZF 42, Prüfungsdurchschnitt 1,2). Die humorvollen und warmherzigen Dankesworte der Absolventinnen an ihre Lehrkräfte sowie die musikalischen Beiträge von Carolin Deitert (Gesang) und Eva Maria Vogel (Keyboard und Gesang) sorgten für strahlende Gesichter bei der stimmungsvollen Abschlussfeier.