Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums an den Prüfungen zum DELF-Sprachzertifikat (Diplôme d´ Études de Langue Française) mit hervorragendem Erfolg teilgenommen. Diese Zertifikate sind international anerkannt und dienen als offizieller Nachweis für französische Sprachkenntnisse bei der Bewerbung für eine Arbeitsstelle oder der Immatrikulation an einer Hochschule.

Zehn Schülerinnen und Schüler stellten sich der Herausforderung und erwarben das DELF-Diplom der Stufe A2.

Diese begehrten Zertifikate werden vom Französischen Bildungsministerium vergeben und umfassen die Prüfungselemente „mündliche Ausdrucksfähigkeit“, „Hörverständnis“, „Textverständnis“ und „Textproduktion“, die vor einer externen Kommission abgelegt werden.
Fachlehrerin Astrid Cordes hat die Lerngruppe im Rahmen des Unterrichts auf die Prüfung vorbereitet und die Schülerinnen und Schüler zur externen Prüfung zum St. Michael-Gymnasium nach Paderborn begleitet.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern zu ihren tollen Leistungen.