Auch in diesem Jahr haben engagierte Schüler am Ems-Berufskolleg ihre Fähigkeiten im Bereich Fremdsprachen bewiesen. Insgesamt 11 Schüler bzw. Auszubildende erwarben das Spanisch-Zertifikat TELC in den Niveaustufen A2 bzw. B1. Sechs Schüler kommen aus dem Wirtschaftsgymnasium, wo Spanisch als zweite Fremdsprache (für Anfänger) unterrichtet wird. Fünf Berufsschüler erwarben das Sprachzertifikat als freiwillige zusätzliche Leistung neben ihrem Berufsschulunterricht. Ein international anerkanntes Sprachzertifikat als Ergänzung zum Zeugnis fördert die Bewerbungschancen und motiviert die Schüler zur weiteren Sprachpflege, so Kurslehrerin Susana Bognar.