Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl:

Die Mittelstufenklasse des Bildungsgangs Groß- und Außenhandel GH62v hat das Logistikzentrum der Firma Max Lüning GmbH & Co. KG in Benteler besichtigt. Begleitet wurde die Klasse durch die Lehrerinnen Andrea Gerwing und Sarah Meintrup. Der stellvertretende Logistikleiter des Unternehmens, Herr Matlachowsky, erläuterte bei einer interessanten zweistündigen Führung die Bereiche Wareneingang, Kommissionierung, Warenausgang in den verschiedenen Abteilungen (Molkereiprodukte, Tiefkühlwaren, Obst & Gemüse, Trockensortiment, Tabakwaren). So konnten die Schülerinnen und Schüler schulisch gelernte Inhalte vertiefen (Lagerhaltung, beispielsweise das Fifo-Prinzip, die chaotische Lagerhaltung und die Pick-by-Voice-Kommissionierung). Die Lüning-Gruppe zählt zu den 30 größten Unternehmen im deutschen Lebensmittelhandel bemessen nach dem Jahresumsatz. Das Kerngeschäft des 1853 gegründeten Unternehmens gliedert sich in die Geschäftsbereiche Großhandel, Einzelhandel, Ladenbau und Werbung. Seinen Kunden bietet Lüning ein breites Sortiment von über 40.000 Food Artikeln und 20.000 Non-Food-Artikeln sowie ein vielfältiges Dienstleistungsangebot. Die Belieferung erfolgt in den meisten Fällen durch den eigenen Fuhrpark von fast 30 LKWs.