Am 16.11.2017 war es wieder soweit: Das jährliche Speed-Dating der Unterstufenklassen der Lagerlogistik fand von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr in der Aula des Ems-Berufskollegs statt. Hier konnte zwar nicht, wie der Begriff „Speed-Dating“ vermuten lässt, der Partner bzw. die Partnerin fürs Leben gefunden werden, sondern die Schülerinnen und Schüler hatten vielmehr die Möglichkeit, ihren Partner für die Ausbildungszeit kennenzulernen und diesen mit einem selbst erstellten Fragenka-talog wissbegierig zu befragen.

Für diese Fragen standen an fünf Stationen Vertreter zur Verfügung: Mitarbeiter der IHK (Herr Kaiser und Herr Siegmund), Ausbilder/Prüfungsausschussmitglieder (Frau Meierrotte (Firma Anton Röhr), Herr Bussian (Firma B+R) und Herr Hanhardt (Firma Westag & Getalit), die Schulsolzialarbeiterinnen (Frau Ergün und Frau Dickmann), Schülervertreter/innen mit Herrn Hartmann als SV-Lehrer und Auszubildende der Oberstufen (FL53).

Die Unterstufenklassen der Lagerlogistik haben an diesem Tag mit viel Spaß ihren Erfahrungsschatz in Bezug auf den Ausbildungsberuf erweitern können. Dafür möchte sich der gesamte Bildungsgang der Lagerlogistik bei den externen und internen Partnern bedanken!