Am Ems-Berufskolleg wurden jetzt 40 Industriekaufleute mit der Überreichung ihrer Berufsschulzeugnisse in einer Feierstunde verabschiedet. Die ehemaligen Berufsschüler hatten ihre Ausbildung in der verkürzten Dauer von zweieinhalb Jahren absolviert. Bildungsgangleiterin Tanja Bans gratulierte allen Prüflingen ganz herzlich und erinnerte in ihrer Ansprache an gemeinsame Aktivitäten wie Klassenausflüge und Betriebserkundungen. Mit den bestandenen Prüfungen sei ein Lebensabschnitt beendet, doch zugleich müssten neue Herausforderungen und Veränderungen angegangen werden. Besonders hervorgehoben wurden die Leistungen von Jana Mestekemper, die die Traumnote 1,0 erreichte. Mit den Glückwünschen der Klassenlehrer an die Absolventen und einem gemeinsamen Umtrunk klang die Verabschiedungsfeier aus.