Das erste Halbjahr der Qualifizierungsphase ist fast geschafft. Die Mittelstufenklasse des Wirtschaftsgymnasiums unter Leitung von Herrn Richter nimmt zusätzlich bereits jetzt an zahlreichen Aktivitäten teil, um den Übergang vom Abitur in das Studium oder die Ausbildung zu erleichtern. So finden Projekte wie z.B. Umgangsformen im Berufsleben, Betriebsbesichtigungen und Wirtschaftsplanspiele in Kooperation mit kompetenten Partnern statt. Kurz vor Halbjahresende besuchen die Schülerinnen und Schüler noch zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Stork ein Bewerbungstraining bei der AOK in Rheda-Wiedenbrück und den Infotag der Universität Paderborn.