Die Mittelstufenklassen des Logistikbereichs (FL61, FL62 und FL 63) erhielten am 27.04.2018 die Chance, einen Erkundungstag auf der CeMAT und der Hannover-Messe verbringen zu können. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler mit allen Sinnen die Digitalisierung im Logistik und Produk-
tionsbereich erleben. Zum Beispiel konnten die Lernenden unter Anleitung der „Google Glasses“ erste Einlagerungen in einem Probelager vornehmen. Für Nicht-Experten: Die „Google Glasses“ ist eine Brille, welche ein Bild vor das Auge projiziert und so eine Anleitung zum Einlagern der Güter gibt. Weitere Merkmale einer smarten Logistik und Produktion sind intelligente Behälter und fahrerlose Transportsysteme. Auch dazu gab es verschiedene Anschauungsmöglichkeiten und auch fachkundige Meinungen, welche an den Messeständen eingeholt werden konnten. Im Großen und Ganzen konnten sowohl der Wissensdurst der Auszubildenden als auch der begleitenden Lehrkräfte gestillt und bleibende Eindrücke gewonnen werden. Der Logistikbereich freut sich, auch 2019 wieder auf der CeMAT und der Hannover-Messe neue Innovationen kennenzulernen.