Mit der Überreichung der Berufsschulzeugnisse sowie der Fachangestelltenbriefe endete für 36 Zahnmedizinische Fachangestellte die dreijährige Ausbildungszeit. Um diesen besonderen Moment gebührend zu feiern, waren die Absolventinnen mit Eltern, Freunden und Lehrkräften zu einer Feierstunde in der Aula des Ems-Berufskollegs zusammengekommen. Schulleiter Dieter Freyer würdigte die guten Prüfungsergebnisse; die Hälfte der Absolventinnen erreichte die Noten „gut“ oder „sehr gut“. Die Gründe für die guten Resultate seien die eigene Anstrengung sowie die gute Unterstützung durch Eltern, Ausbilder und die Lehrkräfte. Dr. Stephan Lücke, stellvertretender Vorsitzender der Bezirksstelle Gütersloh der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe, gratulierte ebenfalls zu den guten Ergebnissen und betonte die Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung. „Sie haben einen schönen Beruf, am Menschen und für Menschen“, so Lücke. Besonders geehrt wurden die Klassen- und Prüfungsbesten: Jacqueline Schüler (Klasse ZF 51, Zeugnisdurchschnitt 1,1) sowie Alessa Hoppe, Hella Schellenberg und Vanessa Tiessen (ZF 52, Durchschnittsnote 2,0). Prüfungsbeste waren Nadia Chatar und Jacqueline Schüler (jeweils Note 1,4). Die humorvollen und warmherzigen Dankesworte der Absolventinnen an ihre Lehrkräfte sowie die musikalischen Beiträge von Madeleine Sendker sorgten für strahlende Gesichter bei der stimmungsvollen Abschlussfeier.