Die Schülerinnen und Schüler der Klasse WG61 besuchten bereits vor den Sommerferien die Fachmesse für Ausbildung und Studium „Vocatium“ Ostwestfalen-Lippe in der Stadthalle Bielefeld. Sie erhielten persönliche Gesprächstermine mit verschiedenen Ausbildungsbetrieben und Hochschulen. So bekamen sie zum Beispiel individuelle Tipps für ihre Bewerbung, Termine für Einstellungstests und Hinweise für ein mögliches Probearbeiten oder Praktikum.

Außerdem informierten sich die angehenden Abiturientinnen und Abiturienten in abwechslungsreichen Vorträgen rund um das Thema Berufseinstieg. Die Bestätigung ihres Messebesuchs können sie ihren Bewerbungen beilegen. Sie sind einen großen Schritt weiter in Richtung Ausbildung und duales Studium.