Am 23.11.2018 war es wieder soweit: Das jährliche Speed-Dating der Unterstufenklassen der Lagerlogistik fand von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr im Raum B36 des Ems-Berufskollegs statt. Hier konnte aber nicht, wie sich beim Begriff „Speed-Dating“ vermuten lässt, der Partner/die Partnerin fürs Leben gefunden werden. Sondern die Schülerinnen und Schüler hatten vielmehr die Möglichkeit, ihren Partner für die Ausbildungszeit kennenzulernen und diesen mit ihrem selbst erstellten Fragenkatalog wissbegierig zu befragen. Für diese Fragen standen an fünf Stationen verschiedene Vertreter zur Verfügung: die IHK (Herr Kaiser und Herr Siegmund), Ausbilder/ Prüfungsausschussmitglieder: Herr Krieger (Beckhoff Automation), Herr Bussian (B+R), Herr Hanhardt (Westag & Getalit), die Schulsolzialarbeit (Frau Kramer), Schülervertreter/innen mit Herrn Hartmann als SV-Lehrer und Auszubildende der Oberstufen (FL62). Die Unterstufenklassen der Lagerlogistik haben an diesem Tag mit viel Spaß ihren Erfahrungsschatz in Bezug auf den Ausbildungsberuf erweitern können. Dafür möchte sich der gesamte Bildungsgang der Lagerlogistik bei den externen und internen Partnern bedanken!