Die Schülerinnen und Schüler der Klasse WG 82 (Wirtschaftsgymnasium) besuchten aktuell eine Veranstaltung der VHS Reckenberg-EMS. Im Parlament des Stadtrates der Stadt Rheda-Wiedenbrück konnten sie den Youtubestar Mirko Drotschmann (MrWissen2go auf Youtube) in seiner Begeisterung für unsere demokratische Verfassung erleben. Sein Abriss zur Weimarer Verfassung und ihr Scheitern mit dem historischen Niedergang in Nationalsozialismus und Totalitarismus sollten uns eine Lehre sein. “Macht euch schlau, sonst überrollen euch Nationalisten und Neofaschisten erneut. Schützt den zweiten historischen Versuch unserer demokratischen Gesellschaft und unsere heutige Verfassung mit unseren Grundrechten.“ 70 Jahre besteht unser Grundgesetz in diesem Jahr.