Frau Carina Bock von der Firma Dentsply Sirona als führender Hersteller von Dentalprodukten und -technologien führte für die Oberstufenklassen der Zahnmedizinischen Fachangestellten des Ems-Berufskollegs ein Positionierungstraining zum intraoralen Röntgen durch. Angelehnt an die bevorstehende praktische Abschlussprüfung konnten die Schülerinnen ihre theoretisch erworbenen Kenntnisse an Beispielen aus dem Praxisalltag erproben. Sie erlernten in drei Kleingruppen an einem Übungskopf die Parallel- und Halbwinkeltechnik beim intraoralen Röntgen. Alle 33 Schülerinnen waren begeistert und sich darüber einig, dass sie durch die praktische Röntgenschulung mehr Sicherheit beim Anwenden der Röntgentechniken im Praxisalltag gewinnen konnten.