Wir, die Auszubildenden zum/zur Kaufmann/-frau im Einzelhandel bzw. Verkäufer/-in der Klassen EH81 und EH82 (Mittelstufe), besuchten vor den Herbstferien den Kletterpark in Rietberg. In Begleitung unserer Klassenlehrer Frau Kruse und Herrn Gudermann führte uns zunächst der Betreuer des Hochseilgartens in die „Kunst“ des Kletterns ein. Nach dem Anlegen der Kletterausrüstung durften wir dann endlich ran, wobei wir uns gegenseitig manchmal Mut zusprechen mussten und uns gegenseitig angefeuert haben. Zwischendurch haben wir uns mit belegten Brötchen gestärkt. Obwohl das Wetter recht kalt und ungemütlich war, war die Stimmung super. Die Betreuer waren sehr freundlich und haben viel zum guten Gelingen beigetragen. Es war ein toller Einstieg in das neue Schuljahr!

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de