Am 29.11.2019 war es wieder soweit: Das jährliche Speed-Dating der Unterstufenklassen der Lagerlogistik fand von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr in Raum B36 des Ems-Berufskollegs statt. Hier konnte aber nicht, wie der Begriff „Speed-Dating“ vermuten lassen könnte, der Partner oder die Partnerin fürs Leben gefunden werden. Sondern die Schülerinnen und Schüler hatten vielmehr die Möglichkeit, ihren Partner für die Ausbildungszeit kennenzulernen und diesen mit ihrem selbst erstellten Fragenkatalog wissbegierig zu befragen. Für diese Fragen standen an fünf Stationen Vertreter der IHK (Herr Kaiser und Herr Siegmund), Ausbilder/ Prüfungsausschussmitglieder (Herr Krieger und Frau Pals), die Schulsolzialarbeit (Frau Linnemann, Frau Mutig), Schülervertreter/innen mit Herrn Hartmann als SV-Lehrer und Auszubildende der Oberstufen (FL71: Herr Kontos, Herr Neumaier, Herr Burcek) zur Verfügung. Die Unterstufenklassen der Lagerlogistik haben an diesem Tag mit viel Spaß ihren Erfahrungsschatz in Bezug auf den Ausbildungsberuf erweitern können. Dafür möchte sich der gesamte Bildungsgang der Lagerlogistik bei den externen und internen Partnern bedanken!

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de