Am 11.12.2019 machten die Schulsozialarbeiter/innen Herr Bauer und Frau Sauer mit der internationalen Klasse des Ems Berufskollegs einen Ausflug in die „Wiedenbrücker Schule- Museum für Kunst und Stadtgeschichte“. Die Schüler/innen bekamen die Möglichkeit, die Geschichte ihrer neuen Heimatstadt bzw. die Stadt, in der sie zur Schule gehen, besser kennenzulernen. Frau Hoffmann (Leiterin des Museums) führte die Besichtigung durch das Museum und die Stadt durch. Mit einer anschaulichen Präsentation gelang es ihr, die Schüler/-innen trotz der Sprachbarriere für die Geschichte der Stadt zu begeistern.
Als kleines Abschiedsgeschenk und als Andenken bekam jede/r Schüler/in einen original Wiedenbrücker Geldschein aus dem Jahr 1921.

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de