Am Ems-Berufskolleg wurden jetzt 37 Kaufleute im Einzelhandel nach dreijähriger Ausbildungszeit verabschiedet. Gemäß den Corona-Regeln erhielten die Absolventen ihre Abschlusszeugnisse der Berufsschule jeweils in kleinen Gruppen. „Eure Ausbildung ist etwas wert“, hob die Bildungsgangbeauftragte Sabine Bedey hervor, „vielfältige Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bieten sich für euch an. 80 Prozent der Führungskräfte im Einzelhandel haben ihre Karriere dort mit einer Ausbildung begonnen.“ Mit den besten Wünschen für die Zukunft und für die bevorstehenden IHK-Prüfungen verabschiedeten sich die Klassenlehrer Thomas Meier und Stefan Gudermann von ihren Schülerinnen und Schülern. Die besonderen Leistungen der Jahrgangsbesten Markus Silantew (Note 1,4) und Marenia Tanger (Note 1,5) wurden mit einem Präsent gewürdigt.

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de