Am Ems-Berufskolleg wurden jetzt 18 Kaufleute im Groß- und Außenhandel in einer kleinen Feierstunde verabschiedet. Die Bildungsgangbeauftragte Andrea Gerwing überreichte den erfolgreichen Absolventen gemeinsam mit Klassenlehrerin Annette Volmari die Berufsabschlusszeugnisse. Beide hoben in ihrer Ansprache positiv hervor, dass sich Interesse und Motivation, Anstrengungsbereitschaft und Ausdauer der Schülerinnen und Schüler in den Zeugnisnoten widerspiegeln würden. Ihren Rückblick auf die dreijährige Ausbildungszeit verglichen die Pädagoginnen symbolisch mit dem Erklimmen eines Berggipfels: „Klausuren, Betriebserkundungen und Klassenfahrten liegen hinter Ihnen. Dieser Weg ist bewältigt. Sie müssen sich nun neue Gipfel suchen, die Sie anstreben wollen. Verlieren Sie Ihre Ziele nicht aus den Augen, und Sie werden erkennen, was alles möglich ist, wenn man einen starken Willen und die richtigen Menschen an seiner Seite hat. Für Ihre weiteren beruflichen und privaten Gipfel wünscht Ihnen das gesamte Team „Groß- und Außenhandel“ am Ems-Berufskolleg alles Gute und viel Erfolg.“ Besonders gewürdigt wurden die Leistungen der Klassenbesten Oliver Dietrich (1,3) und Phil Hartkemper (1,5), beide ausgebildet bei der Nüßing GmbH in Verl. Mit dem Dank der Klasse GH71 an die Lehrkräfte klang die Verabschiedung aus.

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de