Am 22.09.2020 war es wieder soweit: Das jährliche Speed-Dating der
Unterstufenklassen der Lagerlogistik fand von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr in Raum C35 des Ems-Berufskollegs statt.

Hier konnte aber nicht, wie der Begriff „Speed-Dating“ vermuten lassen könnte, der Partner bzw. die Partnerin fürs Leben gefunden werden. Sondern die Schülerinnen und Schüle hatten vielmehr die Möglichkeit, ihre Partner für die Ausbildungszeit kennenzulernen und diese mit einem selbsterstellten Fragenkatalog wissbegierig zu befragen. Für diese Fragen standen an fünf Stationen Vertreter der IHK (Herr Kaiser und Herr Siegmund), Ausbilder/Prüfungsausschussmitglieder (Herr Krieger Beckhoff Automation, Herr Bussian Firma B+R), die Schulsolzialarbeit (Frau Linnemann und Frau Löbbert) und Auszubildende der Oberstufenklasse FL83 (Frau Teterra und Herr Jafari) zur Verfügung.

Die Unterstufenklassen der Lagerlogistik haben an diesem Tag mit viel Spaß ihren Erfahrungsschatz in Bezug auf den Ausbildungsberuf erweitern können. Dafür möchte sich der gesamte Bildungsgang der Lagerlogistik bei den externen und internen Partnern bedanken!

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de