In einer Feierstunde auf dem Schulgelände des Ems-Berufskollegs erhielten die sechs Abschlussklassen der Höheren Handelsschule jetzt ihre Zeugnisse aus den Händen ihrer Klassenlehrer*innen. Eine einladende Dekoration sowie eine kleine Bühne mit rotem Teppich sorgten für den äußeren festlichen Rahmen. Jeder Schüler durfte maximal drei weitere Personen mitbringen, die geimpft, getestet (was auch direkt vor Ort möglich war) oder genesen sein mussten. Dementsprechend war die Maskenpflicht durch die Testpflicht ersetzt und die Feier konnte ungezwungener ablaufen, auch mit der Möglichkeit für „richtige“ Gruppenfotos. Schulleiterin Stefanie Ebbesmeier blickte in ihrer Rede auf die zurückliegenden zwei Jahre mit all ihren Herausforderungen zurück: „Wir sind glücklich, dass wir Sie heute Abend so verabschieden können.“ Mit dem bildhaften Vergleich zu einem Vogel, der gelernt hat, den eigenen Flügeln zu vertrauen, zog Bildungsgangleiter Jens Stapke das Fazit: „Wir als Lehrerinnen und Lehrer hoffen, dass eure Flügel hier an der Schule ein Stück größer geworden sind. Ihr könnt stolz auf eure Leistungen sein, wir gratulieren euch dazu ganz herzlich“.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de