Am 24.09.2021 war es wieder soweit: Das jährliche Speed-Dating der Unterstufenklassen der Lagerlogistik fand von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr in Raum B36 des Ems-Berufskollegs statt. Hier konnte aber nicht, wie der Begriffs „Speed-Dating“ vermuten lässt, der Partner/die Partnerin fürs Leben gefunden werden. Sondern die Schülerinnen und Schüler hatten vielmehr die Möglichkeit, ihre/n Partner/in für die Ausbildungszeit kennenzulernen und diese mit ihrem selbst erstellten Fragenkatalog wissbegierig zu befragen.

Für diese Fragen standen an fünf Stationen Vertreter der IHK (Herr Kaiser und Herr Siegmund), Ausbilder/ Prüfungsausschussmitglieder (Herr Klinksiek, Max Lüning GmbH & Co. KG; Herr Fricke, Karl Brand KG), die Schulsolzialarbeit (Frau Linnemann) und Auszubildende der Oberstufenklasse FL83 (Frau Michail und Frau Jambor, Herr Kocabicak) zur Verfügung. Die Unterstufenklassen der Lagerlogistik haben an diesem Tag mit viel Spaß ihren Erfahrungsschatz in Bezug auf den Ausbildungsberuf erweitern können.

Dafür möchte sich der gesamte Bildungsgang der Lagerlogistik bei den externen und internen Partnern bedanken!

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de