Die Schüler*innen Justin Ebbesmeier, Mia Ebeling, Paulina Haase und Luc Lange der Klassen WG91 und WG92 des Wirtschaftsgymnasiums gewinnen das Planspiel „Golden Euro“. Dieses wurde mit anderen Wirtschaftsgymnasien aus dem Regierungsbezirk Detmold am 18. November 2021 durchgeführt. Die Teams kalkulierten, planten und führten Werbemaßnahmen durch – fast wie im echten Leben. Es zählte betriebswirtschaftliches Fachwissen und das richtige Fingerspitzengefühl bei der Simulation eines Unternehmens der Campingzelt-Branche.
Auch durch die Koordination von Herrn Ibers, die Gastfreundschaft des Rudolf-Rempel-Berufskollegs und eine weitere Teilnehmergruppe aus Referendar*innen war es ein rundum gelungener Tag. Heute erhalten die Schüler*innen die Urkunden über den 1. Platz von ihren Klassenlehren Herrn Richter und Frau Stork. Zurzeit besuchen insgesamt 29 Schüler*innen die Jahrgangsstufe 13 des Wirtschaftsgymnasiums, diese werden im Frühjahr 2022 das Abitur machen.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de