Die IN02 besuchte am 25. August 2022 zusammen mit ihren Fachlehrern Marco Stolte und Mathis Jelen das Mercedes-Benz-Werk in Düsseldorf. Vier Konstruktionsmechaniker in der Ausbildung führten die Schülerinnen und Schüler durch das riesige Werk, in dem etwa 6600 Beschäftigte arbeiten. Dabei konnte die Fertigung eines Sprinters von der sogenannten „Geburt“ im Rohbau bis zur „Hochzeit“ in der Montage verfolgt werden, bei der schließlich der Motor eingebaut wird. Besonders die etwa 700 Roboter, die an der Produktion im Standort Düsseldorf beteiligt sind, wurden von den Industriekaufleuten mit Interesse beobachtet, bevor die Schülerinnen und Schüler anschließend die Düsseldorfer Altstadt erkundeten.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de