Die Schüler*innen der WG11 aus dem Jungstudierendenprogramm des Ems-Berufskollegs nahmen heute an einer „richtigen“ Vorlesung der Uni Paderborn mit dem Titel Wirtschaftsprivatrecht teil. Weitere Vorlesungen werden digital zur Verfügung gestellt, so dass die Schüler*innen am Ende des Semesters mit den Studierenden die Recht-Klausur schreiben können. Wenn die Schüler*innen diese bestehen, bekommen sie 5 ECTS-Punkte für ein späteres Studium angerechnet.

Anschließend lernten die Schüler*innen unter Leitung der wissenschaftlichen Mitarbeiter*in Frau Lopadin und Herrn Buck die verschiedenen Studienangebote der Fakultät Wirtschaftswissenschaften an der Uni Paderborn kennen und analysierten in einem Workshop (siehe Foto) anspruchsvolle Texte. Mit einem gemeinsamen Mittagessen endete die interessante Veranstaltung.

Phone: 05242 40809-0

E-Mail: ems-berufskolleg@kreis-guetersloh.de