„beachmanager“ ist das Wirtschaftsplanspiel für die Höhere Handelsschule und das Wirtschaftsgymnasium und vermittelt ökonomische Zusammenhänge einfach, praxisnah und mit Spaß! In Teams leiten Schülerinnen und Schüler an einem Projekttag zu Beginn des Schuljahres ein virtuelles Wassersportcenter und haben vielfältige Aufgaben zu meistern. Es gilt, Preise festzulegen, Sportgeräte zu kaufen, Personal einzustellen, Kredite aufzunehmen, Werbung zu betreiben und viele weitere Entscheidungen zu treffen.

Das Ems-Berufskolleg führt das Planspiel – Stufe Basic zu Beginn der Unterstufe sowie ein Jahr später in der Mittel-/ bzw. Oberstufe die Spielstufe Advanced in zwei Schwierigkeitsstufen durch: So herrscht ein angemessenes Lernniveau und praktische Bausteine der kaufmännischen Grundbildung bringen Abwechslung in den Schulalltag.

Für weitere Informationen: www.beachmanager.de