Im Differenzierungsfach Projektmanagement bekommen die Auszubildenden in der Oberstufe im ersten Schritt die theoretischen Grundlagen des Projektmanagements im Unterricht vermittelt, z. B. eine Stakeholder-Analyse durchzuführen, smarte Ziele zu formulieren und Projektablaufpläne mit Meilensteinen zu erstellen. Im zweiten Schritt planen und organisieren die Auszubildenden selbstständig ein Projekt. Das Projekt wird mit verschiedenen Auftraggebern abgesprochen und kann jährlich thematisch variieren.

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: