Seit mehr als 15 Jahren fahren SchülerInnen der Höheren Handelsschule „Profil Europa“, des Wirtschaftsgymnasiums und LehrerInnen des Ems Berufskollegs gemeinsam ins katalanische Palamós, der Partnerstadt von Rheda-Wiedenbrück.
Sport, Kultur und der Besuch der Partnerschule „IES Baix Emporda“ im nahegelegenen Palafrugell stehen dabei besonders im Blickpunkt. Klettern, Radfahren und Wandern sowie der Besuch des weltbekannten Dalí-Museums sind dabei vielversprechende Aktivitäten, um Land und Leute kennenzulernen. Unsere Unterkünfte liegen in unmittelbarer Strandnähe, sodass auch Strandfeeling und Bademöglichkeiten nicht zu kurz kommen.
Aber wir bleiben nicht nur in der Region, sondern erkunden auch die katalanische Hauptstadt Barcelona. Eine einzigartige Naturlandschaft erleben die SchülerInnen im Rahmen einer Flusswanderung durch die Ausläufer der katalanischen Pyrenäen.
Wer also Interesse hat, seine Spanischkenntnisse auszuprobieren und jede Menge interessante kulturelle und sportliche Erfahrungen in Katalonien zu machen, kann sich schon jetzt auf diese Studienfahrt freuen. Sie ist auf jeden Fall ein absolutes Highlight in der Schulzeit, von der alle TeilnehmerInnen mit Begeisterung erzählen.

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: