Schnelleinstieg: Bitte treffe für ein Feld eine Auswahl!

DELF-Zertifikate (DELF = Diplôme d’Etudes en Langue Française) sind staatliche Sprachdiplome, die vom französischen Erziehungsministerium vergeben werden. Die Aufgabenbereiche umfassen den mündlichen und schriftlichen Ausdruck sowie Lesefähigkeit und Hörverständnis. Für die Praktikumssuche, ein späteres Studium oder eine Bewerbung kann das Zertifikat sehr hilfreich sein. Dieser Zertifikatskurs wird für alle interessierten Schüler/-innen und Auszubildenden mit französischen Vorkenntnissen (i.d.R. 4 Jahre) angeboten. In diesem Kurs soll die französische Sprache im beruflichen Kontext angewandt und vertieft werden.

Kursinhalte sind u.a.

• Französisch in beruflichen Alltagssituationen (persönliche Vorstellung, Geschäftstelefonate, Kundenbesuch, Messekontakte)
  • Französische Handelskorrespondenz (Anfrage, Angebot, Bestellung, Rechnung, Mahnung)
  • Aufbau, Struktur, Rechtsform von franz. Unternehmen
  • Wirtschaftsorientierte französische Landeskunde
  • Praxisorientierte Sprachsituationen / Bedürfnisse der Ausbildungsbetriebe

Es besteht außerdem die Möglichkeit, ein „Delf-Professionnell“- Zertifikat zu erwerben! Für weitere Informationen steht Frau Stefanie Ebbesmeier (Französischlehrerin) gerne zur Verfügung!

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: