Regelmäßig findet zu Beginn des Schuljahres für die neuen Unterstufenklassen ein Speed-Dating zum Thema „Fragen rund um die Ausbildung“ statt.

Vertreter der IHK, Ausbilder aus den Unternehmen, die Schulsozialarbeit, die Schülervertreter und Azubis des dritten Lehrjahres stehen an einem Vormittag für die Fragen der „Neuen“ zur Verfügung.

Der zuvor im Unterricht vorbereitete Fragenkatalog wird von den Auszubildenden des 1. Lehrjahres „abgearbeitet“; so dass am Ende des Vormittages die wichtigsten Fragen rund um die Ausbildung vom Führen des Berichtsheftes bis zu den Möglichkeiten der Weiterbildung nach dem Ausbildungsabschluss geklärt sind.

Die folgende(n) News haben wir zu dieser Aktivität gefunden: